Bobó de Camarão

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Boa tarde! compartilho com vocês um caldo que entre outros, foi feito para 
a noite do caldo em família aqui em casa.


Bobó de Camarão

Ingredientes:


1 Kg de camarões frescos

Sal com alho
Suco de 1 limão
1 Kg de mandioca
1 vidro de leite de coco pequeno
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 cebolas picadinhas 
1 pimentões verde bem picadinho 
1/2 lata de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Coentro e cebolinha 

Modo de preparo:


Limpe os camarões e tempere: sal com alho e limão.  Como os camarões eram grandes piquei cada um em três pedaços.

Deixe descansar por 30 minutos, em uma panela coloque metade do azeite e refogue os camarões até que fiquem esbranquiçados, vai formar um caldo no fundo, reserve os camarões com o caldo. 

Cozinhe a mandioca com sal, quando estiver morna bata no liquidificador com o leite de coco e 1 xícara de água, caso necessário coloque mais água. Reserve.
Esquente o restante do azeite junte a cebola e deixe dourar levemente, acrescente o pimentão deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate, junte a mandioca batida reservada e o azeite de dendê, se necessário adicione mais água, deixe ferver até encorpar, ajuste o sal.


Quando estiver praticamente pronto acrescente os camarões e o caldo que se formou quando foram refogados, deixe ferver por mais 5 minutos.

Sirva com o coentro e cebolinha picados. 

Beijo mineiro.

Vanessa Oliveira

5 comentários:

  1. Oi Vanessa. Estarei sempre aqui. Beijos

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  2. Ola Vanessa que delicia, amo camaroes e qq frutos do mar!!!

    Bjss rose jp

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  3. Qta receitinha gostosa hummmm...adorei o layout...bjs!

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  4. PARABÉNS PELO SEU BLOG, É PERFEITO.
    ABÇ.

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  5. PARABÉNS PELO SEU BLOG, É PERFEITO.
    ABÇ.

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira