Bolo de Fubá com Goiabada

7

Um dos bolos mais tradicionais aqui de Minas Gerais.


Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada picada a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, junte o fubá e continue batendo.
Peneire a farinha de trigo e o fermento e  acrescente na mistura batida e mexa bem.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, distribua as goiabadas em cima da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido até corar.


NOTA:

Deixe a massa  mais firme assim a goiabada não desce para o fundo.
Se desejar ao invés de goiabada adicione 1 colher (sopa) de erva doce.

Abraço mineiro.

Vanessa Oliveira

7 comentários:

  1. Vanessa...
    assim você me mata, rs
    sou doida por comida mineira.
    Nunca comi bolo de fubá com goiabada, já ouvi dizer que é ótimo, vou tentar.
    Menina, você viu o fora que eu dei?
    É claro que você está em Minas...
    rs
    Desligada eu, né. Achei que você estava no Rio ou em São Paulo.
    Seu blog tá fofo, viu.
    bjs.

    ResponderExcluir
  2. Adoro bolo de fuba Vanessa e c goiabada melhor ainda!!!!

    Bjs rose jp

    ResponderExcluir
  3. Oi Vanessa, tudo bem?

    Esse bolo é uma tentação, combina

    muito fubá e goiabada, adoro.

    Parabéns pelo novo blog

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  4. Um dos bolos que gosto mais: de fubá com goiabada.
    É delicioso mesmo.
    Você tem receita de uma Broa de Fubá (Mineiro, claro) que fazemos para tomar com café preto quentinho?
    Não é pão, é bolo mesmo.
    Nesses restaurantes mineiros tem. Mas eu nunca consegui a receita igual. Só bem parecidas.
    Obrigada.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. hum e uma delicia seu bolo.agradeço sua receita amo bolo de fuba com goiabada entao,loucura loucura..... bjs

    ResponderExcluir
  6. amei!!! fiz deu super certo ficou uma delicia...

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira