Pão de Queijo Mineiro

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Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:

1 kg de polvilho azedo ou doce (pode ser meio a meio)
6 ovos
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água aproximadamente
2 copos (requeijão) de leite
½ colher (sopa) de sal
1/4 de queijo curado ralado

Modo de preparo: 
Ferva o leite, óleo e sal .
Despeje sobre o polvilho e misture bem.
Depois de frio acrescente os ovos e a água. Amasse bem.
Pulo do gato: não acrescente os ovos na massa quente, porque os ovos podem cozinhar e os pães de queijo não crescem. 
Misture bem e acrescente o queijo, amasse até ficar uma a massa mole com liga, nesse momento se necessário acrescente mais água.
Para enrolar facilmente  deixe  a massa descansar um pouco e unte as mãos com óleo (somente uma vez), ou com a ajuda de duas colheres.
Coloque em tabuleiros, NÃO é necessário untar, asse em forno moderado até corar.

O copo de requeijão utilizado é o de 250 ml. 
Pode ser utilizado metade de polvilho doce e metade azedo. 
Podem ser congelados; coloque em uma assadeira leve ao freezer quando congelarem acondicione em saquinhos plásticos, quando for assar leve direto do freezer para o forno quente.  
Sem congelar conserva na geladeira por até 3 dias em potes plásticos fechados.

Aceitam um café?



Tenham uma boa tarde.
Abraço mineiro para todos
Vanessa Oliveira

5 comentários:

  1. Amooo pao de queijo e bem mineiro!!!!

    Bjsss rose jp

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  2. Aceito estes lindos Pães de Queijo. Com café claro. Adoro!!
    Bjs e Bfs

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  3. Oi amiga, pão de queijo é tudo de bom né??!, eu adooooroooo!! rsrs
    E você sempre dando essas receitas maravilhosas, eu aqui só fico com água na boca...
    Amiga, adorei a foto que você tirou ficou linda!!
    Beijão pra você e bom domingo!!
    Cris...

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  4. A-do-ro pão de queijo, mesmo não sendo mineira. Quase nunca acerto fazer pq eles murcham depois de assado. O seu está lindo, hum.....com cafezinho é bom dimais!
    Beijinhos querida!

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  5. O seu pão de queijo esta com uma cara tentadora.
    Amo pão de queijo!
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira