Bolo Bombom (Bolo Love)

53


Quando vi este bolo  no facebook, pensei... é ele que vou fazer no aniversário da minha mãe.
A receita original é da querida Izabel Augusta do Canal do Sabor, com essa receita ela venceu um concurso promovido pelo culinarista Mauro Rabelo.
Eu fiz algumas adaptações, confesso que não sou fã de bolo incrementado; com muitos recheios, pensei que iria ficar muito doce, mas pra minha surpresa não ficou, e agradou à todos.
Eu fiz o bolo love com uma receita de pão de ló que já uso há tempos.


Bolo Bombom/ Bolo Love

Ingredientes:

Pão de ló:
5 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 gotas de baunilha

Recheio I
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco em pó (Tang/ Mid)
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)
6 cerejas picadas ou morangos

Recheio II
300 g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
1 caixinha de creme de leite 
1 xícara (chá) de chantilly industrializado (Amélia/ Fleishman)

Para molhar:

1/2 xícara (chá) de guaraná
1/2 xícara (chá) de leite de coco


Outros ingredientes:
Casca - 300g de chocolate ao leite fracionado (usei Harald)
Corações - 1 barra de chocolate branco
Decoração - Cerejas ou morangos
1 forma de acetato  


Pão de ló
Unte e polvilhe um tabuleiro, acenda o forno, peneire a farinha de trigo com o fermento.
Bata as claras em neve firme, junte a gema uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, junte a farinha de trigo com o fermento e acrescente o leite aos poucos misturando levemente (não bata só misture).
Asse em forno moderado até corar.

Recheio I
Bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco e pó no liquidificador. Reserve.
Bata o chantilly até que fique firme e misture ao creme reservado.
Adicione as cerejas e conserve na geladeira até o momento de usar.

Recheio II
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.
Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o chocolate derretido, misture bem e guarde fora da geladeira até o momento de usar.

Montagem:
Derreta o chocolate (outros ingredientes) no microondas ou em banho maria espere esfriar para aplicar na forma de acetato, leve a geladeira.

 Pensei que quando desenformado o bolo iria rachar, pois essa primeira camada trincou depois que saiu da geladeira.

 A minha forma era pequena em relação ao bolo, então com o fundo da forma cortei o bolo.

Com a borda da forma cortei as bordas do bolo.. 

 ... ficou assim.

Na segunda camada tudo se ajeitou o chocolate juntou as partes rachadas.
Pincelei três camadas.

Divida o bolo em  3 partes.

Dentro da casca de chocolate monte o bolo...
Passe uma camada fina do recheio I no fundo e bordas para colar uma parte do bolo. 
Molhe o bolo, somente um pouco.

Coloque todo o recheio I. 

Outra camada de bolo.
Molhe o bolo.
Coloque todo o recheio II.
A última camada do bolo e uma camada fina de recheio para uniformizar o bolo
Leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Quando o chocolate ficar esbranquiçado desenforme, faça o acabamento e decore como preferir.

Esquente a faca antes de partir para cortar facilmente.


Bom apetite!!! 


Um abraço mineiro.
Vanessa Oliveira 


Atualizado 09/11/12
Este bolo participa da BC de receitas Blogueira Boleira promovida pelas amigas Camila, Lidi e Larissa.


53 comentários:

  1. Ameeeii... Vou tentar fazer, muito criativo. Parabéns! (:

    ResponderExcluir
  2. amiga sabe que eu estava doida ´para fazer esse bolo e não sabia como ..e sua ideia de fazer o pap me deu água na boca e vontade de fazer ..amei amiga esta divino ..parabens bjokas e boa semana

    ResponderExcluir
  3. ain q tentação...ameiii
    ficou lindooo e com certeza delicioso...

    bjinhoss

    Tenha uma linda semaninha :)

    Mundo da Mony

    ResponderExcluir
  4. Nossa que tentação Van adorei vou anotar rss bjs
    Dri :)

    ResponderExcluir
  5. amiga achei muito legal você dividir ideia conosco parabéns nunca tinha visto bolo assim. vou tentar fazer.
    beijos
    Roseane Lopes

    ResponderExcluir
  6. Oi Vanessa, eu não conhecia esse bolo, ficou maravilhoso, perfeito!!! Vou até mandar a receita para minha irmã que faz bolos. Lindo! Beijos

    ResponderExcluir
  7. Nossa Vanessa! Que bolo legal! Amei!
    Vim te dizer que se você quiser uma receita de bolo de amendoim, eu tenho uma, que é muito boa, não coloquei amendoim na massa, mas se quiser colocar moidinho, fica muito bom também, e a cobertura é deliciosa... quanto mais fina ficar a massa, mais gostosa, a cobertura penetra, então se quiser cortar ele no meio pra rechear, fica melhor ainda!! Espero ter ajudado!
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/04/bolo-de-amendoim.html
    Beijos

    Cris Miyke

    ResponderExcluir
  8. Pode sim Vanessa, fica muito bom! Minha amiga que me deu a receita já fez assim, e deu certo. Ah, e essa receita dá um bolão bem grande viu?
    Bjo

    ResponderExcluir
  9. NOSSA, FICOU LINDOOOOO
    Quero fazer pro niver do meu noivo!
    Adorei a ideia, obrigadaaa

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Uauuu Vanessa o bolo ficou lindo!!! E q vontade de fazer hummm,...aiaiai me deua agua na boca...mas n posso, n posso

    Bjsss rose jp

    ResponderExcluir
  11. Oi Vanessa,
    Essa é uma receita pra surpreender,heim?
    Certamente vou fazer pro meu niver,adorei!
    Beijos e já estou por aqui!
    Leska

    ResponderExcluir
  12. CACILDA!!!!!!!!!!!Que idéia maravilhosa! Amei!

    ResponderExcluir
  13. Nossa,é de comer com os olhos, perece delicioso!
    Obrigada por compartilhar!

    bjss

    ResponderExcluir
  14. Ficou lindo!!!!
    Amei!!!
    Parabéns!!!!

    bjs....

    ResponderExcluir
  15. monica nascimento25 outubro, 2012 16:28

    menina !!!!!! o que é isso , ficou maravilhoso, vou fazer p o aniversário daminha irmã depois te mando a foto.

    ResponderExcluir
  16. hummmm!!!
    Adorei essa receita, ficou uma obra de arte viu!
    Bjs...
    Cris...


    ResponderExcluir
  17. Olá Vanessa!!

    Ainda aprendo cozinhar...
    Esse bolo é lindo!!!

    Abraços

    ResponderExcluir
  18. Receita FANTÁSTICA!
    Já tô copiando pro meu arquivo de receitas para testar.

    Agora vou dar uma passeadinha rápida por aqui,porque pelo jeito, vai valer a pena!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  19. Nossa, parece mesmo muito bom! Um abraço!

    ResponderExcluir
  20. Vanessa

    Esse bolo deve ser do nível alto de dificuldade e delicioso , além de lindo!

    Amei!

    http://elainelobato.blogspot.com.br/2012/11/bolo-colorido.html

    ResponderExcluir
  21. MONICA DO NASCIMENTO18 novembro, 2012 20:07

    OI VANESSA , TD BEM? COMO TE AFEI FIZ HJ P O NIVER DAMINHA IRMÃ, CONFESSO QUE FOI UM SUCESSO, TODO MUNDO GOSTOU , FICOU MARAVILHOSO, NUNCA TINHA FEITO UM BOLO DESSE JEITO FICOU SUPER FOFINHO BEM ÚMIDO E O RECHEIO DE MAIS , PARABÉNS PELA RECEITA , FEZ O MAOIR SUCESSO , MUITO BOM, FICA COM DEUS!!!!!!

    ResponderExcluir
  22. Mônica Nascimento me mande a foto pelo email, gostaria de publicar aqui no blog.

    Abraços
    Vanessa

    ResponderExcluir
  23. vc passou o chocolate na forma como?

    ResponderExcluir
  24. Gente isto é uma maravilha....haja cabeça pra inventar estas coisas :P
    PARABÉNS!!!

    ResponderExcluir
  25. Nossa, amei essa ideia! Deu água na boca... Louca para fazer!!!

    ResponderExcluir
  26. NOSSA engordei uns 10kg só de olhar., que delicia...

    ResponderExcluir
  27. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  28. DERRETE SÓ O CHOCOLATE E PASSA NA FORMA E NÃO COLOCA MAIS NADA NO CHOCOLATE TIPO CREME DE LEITE ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo! Derrete e passa na forma com um pincel largo (aqueles de pincelar forma).
      NÃO coloque creme de leite. se não o chocolate desanda.
      Abraços

      Excluir
  29. sera q posso fazer em forma de silicone?
    adorei a receita!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lis, sinceramente eu nunca testei em forminhas de silicone, mas vc me deu um boa ideia, tenho mini forminhas de silicone e vou testar.

      Excluir
  30. oii qual foii o diametro da formaa q vc usouu?/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Talita a forma utilizado mediu 8 cm de altura e 21 cm de diâmetro.
      Faça e me conta!!!!

      Excluir
  31. É muito legal ter pessoas como vc realizando este trabalho! Não ser egoísta,disponibilizar esse pap para nós.Obrigada,querida!Ficpi perfeito!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada é um prazer ajudar e mais ainda saber que deu certo. Abraços

      Excluir
  32. oi, fiz ontem o bolo bombom, achei que a casquinha do meu ficou um pouco grossa, não usei pincel, deve ter sido isso e também usei o cobertura Nestlé, não gostei muito do resultado. Vou tentar com o Harald vamos ver se fica melhor, na verdade to pensando num que não seja hidrogenado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite, quero fazer, mais não sei se em forma grande fica bom, Qual o tamanho da forma de acetato que vc usou?

      Excluir
  33. ´sera que da certo com bolo de chocolate?

    ResponderExcluir
  34. Achei o que estava procurando, adorei o passo a passo, obrigado amiga.

    ResponderExcluir
  35. Boa noite,
    Qual o tamanho da sua forma de acetato? Quero fazer mais acho que uma forma grande pode ser difícil.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Juliene a forma tem 8 cm de altura e 21 cm de altura, vc pode fazer naquelas formas pequenas, tipo de mousse, a namorada do meu filho já fez em uma quadrada de mais de 30 cm e deu certo, caso comece rachar vc pode derreter chocolate e colar. Abraços

      Excluir
    2. Desculpe Juliane 8 cm de altura e 21 cm de diâmetro.

      Excluir
  36. Sera q tem como fazer naquela retangular de acetato,igual a redonda,so q retangular,me manda pelo meu face por favor,yasmim.reis.374@facebook.com,obrigada

    ResponderExcluir
  37. Vanessa, vc não colocou o chantilly no segundo recheio ou foi impressão minha.
    Estou fazendo agora vamos ver se dá certo, para comemorar os meu 15 anos de relacionamento.
    Bjs

    ResponderExcluir
  38. Não é necessário, somente se vc quiser o creme de chocolate mais aerado. Bjos Le.

    ResponderExcluir
  39. Sempre faço esta receita, minhas clientes amam.
    Vanessa, se eu quiser fazer o pão de ló de chocolate, quanto posso acrescentar à receita?
    Obrigada por compartilhar..
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Silva, infelizmente nunca fiz de chocolate, faça o teste acrescentando 1 xícara de há de chocolate em pó e conta pra nós.
      Bjos

      Excluir
  40. boa tarde, vendo sua postagem do bolo, qual o sabor do suco? pode ser qqer um?

    ResponderExcluir
  41. nossa que lindo vou fazer ele agora

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira