Bolacha de Canela

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Bom dia!!!
Casa com cheiro de canela em uma tarde chuvosa é tudo de bom, e com ajuda fica ainda melhor!
Essa receita foi a junção de duas receitas que encontrei na internet, uma não levava ovos e a outra não levava amido, daí nasceu esta com ovos e amido rsrsrs.
Vou repetir a receita no sábado, ficaram bastante saborosas e deixaram um perfume maravilhoso pela casa.

Bolacha de Canela

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
200g de manteiga (usei Mococa)
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme.
Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento.
Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos.
Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Polvilhe com açúcar e canela.


NOTA:
Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou  leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias.
Experimente fazer com açúcar mascavo ao invés de refinado, com certeza além de saudável ficará mais saboroso.

Rendimento: 70 bolachas

8 comentários:

  1. Que delícia Vanessa. Com este tempinho de chuva é bom demais. parabéns.

    www.umdiasereichef.blogspot.com

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  2. Copiei a receita e pretendo fazer... Receita ótima!
    Bjim,
    Ana

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  3. Òtima receita, sou apaixonada por biscoitinhos... Bjs,Trícia.

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  4. Então está aqui, heim?!
    Que bom que te achei!

    Amiga, essa receita eu queria, porque eu já havia encontrado outra, mas era com açúcar mascavo, e eu pensei que só poderia ser feito com ele.
    Agora vou fazer, obrigada!

    Vê se aparece, e o outro blog, desistiu?

    bjs

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    Respostas
    1. Oi Lia,
      Que saudades de vc menina!!!
      Acho que desisti do outro, mas não quero deletar, dá uma peninha rsrsrs, o meu negócio mesmo é cozinha, então me rendi as delicias mineiras.
      Abraços e obrigada pelo carinho.

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  5. Vã que saudades de falar contigo, coloque um lugar aqui pra gente assinar o blog assim qdo vc atualizar recebo atualizações dele ;)
    hum amei a receita pro natal vai ser bom rs
    bjs

    Dri :)

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  6. Gosto tanto de bolachinhas de canela, preciso experimentar sua receita!
    Ficaram muito fofos!! Linda sua pequena =)
    Um bejim pra vocês!

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  7. Oi Vanessa!
    Fizemos a sua receita aqui em casa e ficou deliciosa!
    Obrigada por ensinar!!
    Beijos!!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!
Abraço mineiro.
Vanessa Oliveira