Muffins de Laranja e Forminhas de Silicone

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Boa tarde,
Resolvi testar as forminhas de silicone que vieram na embalagem promocional do fermento em pó Royal.
Aproveitei para fazer muffin de laranja, nome chic do tradicional mini bolo de laranja rsrsrs.


Muffins de Laranja

Ingredientes:
2 laranjas com cascas (usei a casca apenas de 1 delas)
1/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos caipiras pequenos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Parta as laranjas ao meio, retire as sementes e coloque no liquidificador com a casca, eu usei somente a casca de 1 das laranjas.
Acrescente o óleo, ovos, o açúcar e o sal, bata bem.
Em uma tigela ou mesmo no copo do liquidificador, com a ajuda de uma espátula, misture aos poucos e sem bater a farinha de trigo.
Como eu queria testar as forminhas de silicone, coloquei diretamente nas forminhas com a ajuda de uma colher, não é necessário untar ou colocar forminhas de papel, é direto nelas mesmo.
Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, fique atenta (o) pois cora pouco por cima.
As forminhas foram aprovadas com louvor, uma pena não ter conseguido comprar mais, mas estou feliz, pois das 24 forminhas adquiridas, a receita acima rendeu 23 unidades de muffins.

Abraços
Vanessa Oliveira

Bolacha de Canela

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Bom dia!!!
Casa com cheiro de canela em uma tarde chuvosa é tudo de bom, e com ajuda fica ainda melhor!
Essa receita foi a junção de duas receitas que encontrei na internet, uma não levava ovos e a outra não levava amido, daí nasceu esta com ovos e amido rsrsrs.
Vou repetir a receita no sábado, ficaram bastante saborosas e deixaram um perfume maravilhoso pela casa.

Bolacha de Canela

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
200g de manteiga (usei Mococa)
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme.
Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento.
Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos.
Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Polvilhe com açúcar e canela.


NOTA:
Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou  leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias.
Experimente fazer com açúcar mascavo ao invés de refinado, com certeza além de saudável ficará mais saboroso.

Rendimento: 70 bolachas


Molhos para Saladas

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Bom dia!!!

No dia a dia gosto de fazer aquela comidinha caseira, que além de saborosa e mais saudável que as incrementadas, essas eu deixo para os finais de semana.
Os molhos que mais gostamos são : Mostarda e mel; ou você ama ou você odeia, já que muitas pessoas não gostam de alimentos doces junto às refeições.
Para as pessoas que não são fãs de molhos agridoce, o molho a base de azeite e alecrim é uma boa pedida.
Molho para Salada Mostarda e Mel
Ingredientes:
Mostarda (usei Hellmanns)
Mel

Modo de preparo:
Misturar uma parte de mel e outra de mostarda, caso achar que o doce está sobresaindo acrescente mais mostarda, misture bem e pronto (super fácil!!!)


Molho para Salada Azeite e Alecrim
Ingredientes:
100ml de azeite extra virgem
1 ramo pequeno de alecrim
1 colher (sopa) de caldo de limão (até 2 colheres eu uso)
1 dente de alho amassado
Sal

Modo de preparo:
Misture tudo.

A Yasmin herdou o meu gosto pela salada, assim como os molhos, ela adooora e nem escolhe, gosta de todos os molhos rsrsrsrs.
Tem mais receita de molho para salada aqui.
Tenham um excelente sábado!!!

Sequilhos de Leite Condensado - Cobertos com Chocolate

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Bom dia!!!
Eu recebo revistas Nestlé desde 1993, são guardadas com muito carinho, tenho orgulho de ter a 1ª edição, publicada em março de 1999.



Mas uma das minhas preferidas é está com receitas típicas de festas juninas,

 e foi justamente dela que peguei a receita de hoje...

Sequilhos de Leite Condensado

Ingredientes:
1 lata de leite Moça
2 ovos
5 colheres de manteiga em temperatura ambiente (+ ou - 70g)
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
5 xícaras (chá) de amido de milho ( um pouco mais de 500g)

Modo de preparo:
Em uma bacia misture tudo, juntando por último e aos poucos o amido, até a consistência de enrolar.
Faça bolinhas e coloque -as em um tabuleiro untado e polvilhado, deixe um espaço entre elas para crescerem, achate-as levemente com um garfo.
 Leve para assar em forno moderado e préaquecido, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 100 sequilhos


NOTA:
Se desejar substitua 1 xícara (chá) de amido por 100g de coco ralado.
Substitua a essência de baunilha por raspas de limão, como no meu caso.

Eu achei que não estava bom rsrsrs e mesmo com raspas de limão, resolvi mergulhá-las até a metade no chocolate derretido.
Eles desmancham na boca. Espero que gostem!


Rosquinhas Mineiras de Queijo: Presentes Comestíveis

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Se presente é bom, imagine presentes comestíveis rsrsrsrs.

Rosquinhas Mineiras de Queijo

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de creme de leite
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
1 Kg e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento aproximadamente

Modo de preparo:
Em uma bacia grande bata levemente os ovos com o açúcar, acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo minas, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos amassando bem.
Faça rosquinhas no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio até corar.

NOTA:
Utilizar MANTEIGA vai deixar a rosquinha mais saborosa, mas caso queira fazer com margarina também dá certo.
Eu coloquei farinha de trigo com fermento porque já tinha, porém se desejar coloque farinha de trigo normal juntamente com 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Elas rendem bastante, geralmente utilizo 3 tabuleiros grandes.
As rosquinhas ficam mais saborosas se ingeridas após 3 dias, difícil é resistir.

Abraços
Vanessa Oliveira


Quiche de Alho Poró e Bacon

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Bom dia à todos que passam por aqui e deixam seu carinho.
Eu adaptei a quiche de abobrinha da Nestlé ao que eu tinha na geladeira e ficou assim...

Quiche de Alho Poró e Bacon

Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 alho poró fatiados
200 g de pernil defumado (ou bacon magro)
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo minas
1 xícara (chá) de mussarela
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Massa:
Junte tudo em uma bacia e amasse bem, coloque em uma sacola plástica e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo (eu abri entre duas sacolas), primeiro um círculo para o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro (não precisa untar), depois tiras para as laterais; como a massa é super macia o fundo e as laterais vão se unir facilmente.
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido até que doure levemente.

Recheio:
Frite o pernil em um fio de óleo, junte o alho poró e deixe refogar, desligue o fogo e acrescente a abobrinha.
Depois de frio, adicione o queijo e a mussarela; ambos ralados no ralo grosso, o creme de leite, os ovos levemente batidos e a farinha de trigo, misture bem e despeje dentro da massa.
Leve assar em forno pré aquecido cerca de 40 minutos até que a superfície doure levemente.

NOTA:
Eu usei o pernil por conter menos gordura. mas pode ser substituído por bacon magro.
No recheio não foi adicionado sal, pois o pernil estava bastante salgado, então muita atenção nesta hora.
Eu não utilizei forma de fundo removível, mas a quiche soltou facilmente.
Da próxima vez farei uma quantidade maior de recheio, assim encherá até a borda rsrsrsrs #gulosa.
Serviu bem 6 pessoas adultas.



Abraços

Batata Calabresa Mineira

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A primeira vez que fiz batata calabresa foi para colocar no cantinho mineiro do niver da Yasmin, fiquei surpresa com a aceitação do prato, o pessoal adorou!
Ontem  - dia dos pais - fiz novamente, enquanto a carne não assava fomos beliscando a batata calabresa.
E o sol estava quente!!!



Batata Calabresa

Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1/2 tablete de caldo de carne (pode substituir por 1/2 xícara chá de caldo caseiro)
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho  picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.

Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar;  após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.



Tenham uma semana linda.


Farofa Simples de Cenoura e Talos

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Eu sempre aproveito os talos das verduras e legumes - ou pelo menos tento, se um dia eu faço couve, no outro eu aproveito os talos na farofa, torta de legumes ou no omelete, basta usar a criatividade rsrsrsrs.
E como diria o poeta químico francês Antoine Lavoisier "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", tá pensando o quê rsrsrs, Aroma Mineiro também é cultura minha gente rsrsrs.

Voltando a farofa... 

Farofa Simples de Cenoura e Talos

Ingredientes:

Linguiça calabresa à gosto
2 dentes de alho espremido  1 colher de margarina
1 cebola picada
1 cenoura crua ralada
Talos de verduras (usei de couve)
Ovos fritos
Farinha de milho pronta (aquela que vem temperada)
Sal se necessário

Modo de preparo:
Fritar a linguiça e o alho em um fio de óleo.
Juntar a margarina e a cebola deixe murchar.
Acrescentar a cenoura e os talos picados, mexer bem.
Por último coloque os ovos picados - fritos à parte - e junte farinha de milho o quanto baste, eu prefiro a farofa mais úmida daí coloco pouca farinha.




Os ovos devem ser fritos em um fio de óleo no fogo baixo, assim ficam menos calóricos.

Aqui depois de pronta... Hum, chama os cachorros rsrsrs.


 Nota: 
Substitua a farinha de milho por farinha de mandioca.
Cuidado com o sal, pois o sal presente na linguiça e  na farinha (usei a temperada), já são suficiente. Só acrescente se realmente for necessário, lembre-se que os índices de hipertensos só crescem no Brasil.

Um abraço mineiro.
 

Salada Simples e o Segredo do Feijão Saboroso da Minha Sogra

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Bom dia amores e amoras!


Salada Simples 

Ingredientes:

Brócolis
Cenoura crua ralada
Tomate

Para temperar :
Vinagre
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
Depois do brócolis cozido - de preferência no vapor - pique e junte os demais ingredientes, tempere com vinagre, azeite e sal à gosto.
A verdade é que eu tento ser chic, sabe aquela pessoa com o paladar sofisticado rsrsrsrs, pois é essa não sou eu, comprei vinagre balsâmico e dos bons, mas não gostei do sabor, gosto mesmo é daqueles vinagres "baraticos".

A salada foi servida com asa grelhada, arroz branco e feijão refogado com pimentão - é isso mesmo, o segredo da minha sogra para conseguir um feijão saboroso e refogar pimentão e alho no óleo, mas só um "tico" de pimentão e bem picadinho. Faz aí e me conta.


Refeição simples e saudável.


Um abraço mineiro para todos.

Café da Manhã Mineiro: Mingau de Milho Verde

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Bom dia amigas (os),

Nesta época do ano o milho verde está sempre presente no café da manhã dos mineiros, seja na broa ou no mingau, mas CLARO, no café da manhã "mineirim" não pode faltar queijo branco,  café fresco e pão francês - não tão fresco nesse dia rsrsrsrs.



Mingau de Milho Verde

Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 e 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela à gosto

Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, retire o milho da espiga.
Bata no liquidificador com o leite (divida em partes pois não cabe no liquidificador).
Coe em uma peneira e volte o bagaço com mais leite para o liquidificador e bata mais; assim será mais bem aproveitado.
Misture açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, quando começar a engrossar abaixe o fogo e mexa bastante.
Caso necessário acrescente mais leite e açúcar (o leite deve está QUENTE).
Despeje em uma travessa e polvilhe canela.

 Nota: 
O pulo do gato para não talhar -  caso fique muito duro - é adicionar  leite bem quente, assim não ocasionará oscilação de temperatura.
A quantidade de leite vai depender do milho; mais duro mais leite.
Eu gosto do mingau mais firme e gosto de comer gelado, a quem goste mais líquido para comer quente.
Diferença do mingau para o curau: No mingau vai leite e no curau vai água.

Abraços.