Pão de Cebola com Mousse de Frango

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O meu amor pelos pães vai muito além do comer; eu gosto de sovar e sentir a massa... é uma terapia ficar com as mãos cobertas de farinha. Além da satisfação ao ver a massa crescendo...sentir o aroma de pão assando, misturado ao perfume do café fresquinho se espalhando pela casa. 
 Enquanto sovo a massa, minha pequena (Yasmin) fica do lado; quando ela não está amassando uma porção da massa no cantinho da bancada, ela fica ali espiando e imaginado em voz alta fazer pães também quando crescer.
E seja para o dia a dia ou para um dia de festa, lá estão eles se exibindo na mesa.


Esses eu fiz em um sábado desses e enquanto o churrasco não saia, fomos papeando e beliscando, bom mesmo seria não ficar com a barriga cheia na hora do jantar, mas nem sempre isso é possível, as vezes somos traídos pelos pãezinhos. Bom dimais sô!
A receita do mousse salgado de frango com abacaxi eu já postei aqui.

Pão de Cebola

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão (ou 2 sachês de fermento granulado/seco)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média picada em quatro
1 caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de sal
1 quilo aproximadamente de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Modele porções individuais, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe os pães crescerem de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. 
Pincele as gemas e leve para assar em forno médio até corar.

NOTA:
Lembre-se que em dias frios o tempo de crescimento será maior, o contrário ocorrerá em dias quentes, como moro em uma região bem quente, há dias em que os pães crescem em menos de 30 minutos.
A massa de todo pão deve ficar meio que pregando nas mãos, com um "Q'" de mole, o grande erro das pessoas é deixar a massa dura, lembre-se: quanto mais farinha de trigo mais pesado ficará seu pão e menos ele crescerá. 
Não é porquê a receita pede 1 quilo de farinha de trigo que você tem que colocar toda a farinha, vai depender do tamanho dos ovos utilizados entre outros fatores.
Para assar costumo deixar no forno médio por uns 20 minutos, então abaixo um pouco e deixo um pouco até corar, o tempo de preparo total dependerá de cada forno e potência utilizada.

"Faça o que for necessário para ser feliz. Mas não se esqueça que a felicidade é um sentimento simples, você pode encontrá-la e deixá-la ir embora por não perceber sua simplicidade." Martha Medeiros

Tenham um excelente fim de semana!


Sorvete de Morango - A Receita de sorvete que mais faço

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Calor combina com: Sorvete!!!


Sorvete de Morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite

1 gelatina de qualquer sabor ( usei de morango)
2 caixinhas de morangos 


Modo de preparo:
  1º Passo - Dissolver a gelatina (500ml de água, conforme a embalagem) e bater ( sem gelar, é a gelatina ainda morna) no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
2º Passo - Colocar em uma forma (tabuleiro) e levar para congelar.
3º Passo - Picar em pedaços pequenos e bater na batedeira até dissolver.

4º Passo - No início fica pesado para bater ( se estiver muito congelado deixe derreter um pouco) , mas depois fica um creme bem aerado e cremoso. 
5º Passo - Acrescentar os morangos e bater até incorporar ao creme.
Levar para congelar em um pote tampado (na fost free leva 4 horas para congelar).
Fica com uma consistência muito boa, dá para fazer bola com o boleador!!!

Sirva com sua cobertura preferida.

Rendimento: 1 pote de sorvete de 2 litros


NOTA: 
Os morangos foram amassados com garfo e colocados em uma  peneira a fim de escorrer o excesso do caldo.  
Você pode substituir o sabor da gelatina e colocar a fruta de sua preferência.
A receita é antiga, é do extinto programa da Palmirinha da rede Gazeta.

 Foto: Brincando de casinha.
Abraços

Pão Doce de Milho da Josy

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Boa noite!!!
Vi esta receita no blog Cozinhando com Josy e como adoro fazer pães, resolvi testar.
É um pão macio, saboroso e pouco doce; excelente para comer com manteiga ou geleia.

Pão Doce de Milho da Josy

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
60 g de fermento para pão fresco
1 pitada de sal

2 gemas para pincelar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque metade da farinha em uma bacia grande, faça uma cova e agregue a mistura  batida, transfira para uma bancada enfarinhada e acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar 15 minutos tampado com pano de prato.
Modele porções individuais, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe os pães crescerem de 40 minutos a 1 hora aproximadamente ou até dobrar de volume. 
Pincele as gemas e polvilhe o fubá, leve para assar em forno médio até corar.

NOTA
Eu fiz pequenas alterações, a receita original vai leite em pó e o modo de preparo é diferente.
(EDITADO) - Quem quiser o pão um pouco mais doce, sugiro que acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar, os meus próximos pães de milho terão um muncadinho mais de açúcar hehe, mais docim.

Pincelados com gema...

Polvilhados com fubá...



"Eu quero, dia após dia, costurar a vida e vê-la se transformar em um futuro bom, todo bordado em coragem."
Gabriela Castro

Abraços

Salada de Domingo

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Domingo passado fiz almoço na área externa, uma das coisas que mais tem me alegrado.
O almoço de domingo foi acompanhado de uma bela salada.
Salada de Domingo

Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
2 cenouras raladas
3 tomates sem sementes
6 morangos cortados em quatro
Alface crespa
Cebolinha verde

Para temperar:
1/2 limão siciliano
Azeite extra virgem à gosto
Sal

Modo de preparo:
Higienize a couve flor e cozinhe no vapor até ficar au dente, não deixe mole "pelamor". 
Deixe a couve flor esfriar e junte a cenoura, os tomates picados, os morangos e a cebolinha.
Misture bem e regue com o limão siciliano e o azeite.
Coloque a alface rasgada em volta de uma travessa e no centro a salada já temperada, regue com um pouco mais de azeite.


Domingo combina com churrasco que combina com vinho.


Pela manhã enquanto o churrasco não saía era uma calmaria que só... pensamos até que iria chover.

As plantas gostaram do novo cantinho, já estão pegadinhas.
Veja a salsa que maravilha!
Abraços prazamigas (os) hehe.

Enroladinho de Salsinha Assado

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Olá pessoal que passa por aqui deixando meu dia mais feliz!!!
Com a criançada em casa nas férias o que mais ouvimos é: Mãaae estou com fome!
Uma boa opção para o lanche são enroladinhos de salsichas.

Enroladinho de Salsicha 

Ingredientes: 
60 g (4 tabletes) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fondor maggi

1/2 colher (sopa) de sal 
5 colheres (sopa) de margarina

3 ovos
1 kg de farinha de trigo ( não precisou de tudo -  sobrou aproximadamente 1  1/2 xícara) 
Salsichas picadas em pedaços pequenos
Gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite com açúcar.

Junte o fondor e o sal, a margarina e os ovos. 
Coloque a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. 
Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. 
Faça bolinhas de massa e abra com os dedos, formando discos, coloque a salsicha e enrole a massa. 
Coloque os enroladinhos em forma untada e enfarinhada deixe descansar 20 minutos.
Pincele com gema e asse no forno pré aquecido até dourar.

Renderam: 50 unidades - Uma baciada!!!


As fotos não ficaram das melhores :(.

Fonte: Revista Nestlé Com Você - Hot Dog de Forno




Abraços e até a próxima.

Bolo de Creme de Milho

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Bom dia cumadis!!!
Semana passada comprei um pacote de creme de milho enganada, pensei que fosse fubá.
Na embalagem do creme de milho veio esta receita e resolvi testar.
Sabe quando você faz a receita com o pé atrás rsrs, pois é... foi o que aconteceu; como a massa ficou bem líquida fiquei desconfiada, mas pra minha surpresa, além do aspecto bonito, ficou muito saboroso.
A receita é das boas cumadis e pretendo fazer mais vezes hehe.


Bolo de Creme de Milho

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal 
2 ovos

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
Adicione o creme de milho e a farinha de trigo bata mais um pouco.
Por último coloque o sal e o fermento e bata até misturar.
Unte com margarina e polvilhe creme de milho em uma forma redonda grande de buraco no meio.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos no forno pré aquecido.
Deixe esfriar e desenforme.

NOTA:
A receita fica bem líquida.
Adicione queijo minas ralado ou sementes de erva doce.

E não se engane... a receita rende dois bolos!!!


Este ano foi a primeira vez que a parreira da casinha produziu, e o pouco que ela produziu ainda arrumei sócio na ora da colheita rsrsrs.

 Abraços

Antepasto de Berinjela e Pimentão da Cláudia

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A Cláudia minha cunhada faz um antepasto, ai ai, a família agradece rsrsrs. Este aperitivo seja com torradas ou biscoitos fica muito bom!!!
Antepasto de Berinjela e Pimentão

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Azeitona verde
Azeitonas preta
Uvas Passas 
Azeite (+ ou - 250 ml) 
2 colheres (sopa) de molho inglês
Molho de pimenta
3 dentes de alho fatiados
Pimenta do reino 


Ervas desidratadas:
Manjericão
Tomilho
Orégano

Modo de preparo:
Picar a berinjela, ferventar e colocar para escorrer.
Em seguida picar todos os ingredientes e misturar tudo, colocar azeite, os temperos e as ervas desidratadas.
Levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos.


NOTA:
Nesta receita foi utilizado uvas passas pretas, porém o ideal é colocar uvas passas brancas, o aspecto fica melhor.
Os ingredientes sem a quantidade especifica é utilizado com moderação, coloque aos poucos e vá provando, a Claudinha faz assim rsrs.

Claudinha a família Oliveira ama seu antepasto, principalmente eu rsrs.




Um abraço pra galera que curte a fanpage do bloguinho https://www.facebook.com/aromamineiroblog no facebook.

Verão combina com: Salada de Frutas

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Neste calor, nada como começar o dia com uma boa tigela de salada de frutas.
Pela manhã faço a salada de frutas bem básica, nada de leite condensado ou creme de leite; estes eu deixo para o domingo hehe.
Vamos à receita:

Salada de Frutas com Iogurte e Mel
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 fio generoso de mel
1 laranja
1 banana
1/4 de fatia de mamão papaia

Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas.
Disponha as frutas picadas em duas tigelas, coloque 2 colheres (sopa)  de iogurte em cada uma das tigelas e regue com o mel.

Rendimento: 2 porções




Salada de Frutas Crocante
Ingredientes:
1 maçã
1/4 de mamão papaia
1 banana
4 colheres (sobremesa) de Neston ou outro cereal/sementes de sua preferência
1 fio generoso de mel

Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas.
Disponha as frutas em duas tigelas.
Polvilhe 2 colheres de Neston em cada uma delas e regue com mel.

Rendimento: 2 porções

Eu adoooro miniaturas, nem sei quem gosta mais, se sou eu ou ela (Yasmin)  rsrsrs.

Abraços à todos que passam por aqui me enchendo de carinho.

Lasanha de Frango com Molho Branco

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Bom dia!

 Lasanha de Frango com Molho Branco

Ingredientes:
Macarrão para lasanha
700g  de filezinhos de frango
300 g de pesunto
300g de mussarela

Molho Branco:
500 ml de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de lata de creme de leite
Sal à gosto
Noz Moscada

Modo de preparo:
Antes de começar a lasanha eu meço a massa onde será montada a lasanha, no marinex de 31x20 cm utilizo 8 massas ( 4 em cada camada), daí é cozinhar o macarrão em água com uma pitada de sal até ficar  ficar al dente (firme, porém cozida).
Escorra a massa e coloque abertas em um tabuleiro  para que não grudem. Reserve.
Tempere os filezinhos com seu tempero preferido, coloque água e deixe cozinhar até ficar macio; eu faço na pressão. Desfie e reserve.

Molho Branco:
Refogue a cebola na margarina  até murchar, acrescente a maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo, desligue e junte o creme de leite, tempere com noz moscada e sal.

Montagem:
Disponha uma parte do molho branco em um marinex (bem pouquinho somente para a massa da lasanha não grudar na forma), coloque metade da massa da lasanha, metade frango desfiado, metade do presunto, molho branco e metade da mussarela, repita as camadas e finalize com a a mussarela.
Polvilhe orégano ou ervas finas.
Leve ao forno até corar.


NOTA:
Você poderá substituir os filezinhos de frango por carne moída, camarão, bacalhau ou fazer somente com presunto e mussarela.
Sugiro no caso da substituição pela carne moída utilizar molho vermelho em uma das camadas.
As vezes coloco no molho branco, meia xícara (chá) de queijo minas curado ralado ( mania de mineiro) fica muito bom.

Agora a colherada da maldade rsrsrs..

Fico por aqui colorindo a casinha com cores e temperos.

Abraços

Bolo de Banana de Liquidificador

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Boa tarde,
O perfume na cozinha anuncia o bolo pronto; quem chega logo se assenta em volta da mesa à espera do café para acompanhá-lo.

Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes:
3 bananas pratas maduras
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico


Modo de preparo:
Bata no liquidificador: as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a canela.
Em uma vasilha misture, sem bater, com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada até corar.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela em pó.


Abraços